Paduan Suara SMASA Juara UMUM

Diposting pada: 2016-12-02, oleh : SMA NEGERI 1 SITUBONDO, Kategori: Berita

VGS (Vox Grandioso Simplice) Paduan Suara SMAN 1 Situbondo, mengukir prestasi yang membanggakan dalam Lomba Paduan Suara Tingkat Kabupaten Se SMA Kab. Situbondo Tahun 2016.

Dalam Lomba Paduan Suara yang dilaksanakan pada tanggal 3 Agustus 2016 di Aula PG. Panji Kab, Situbondo, Paduan Suara (VGS) SMAN 1 Situbondo yang diketuai oleh Fani Almira Kelas XI IBB dengan Guru Pembina Kus Indrayani, S.Pd., menjadi Juara 1 dan Piala Bergilir.

Guru Pembina Kus Indrayani mengatakan bahwa, “Lomba Paduan Suara kali akan mewakili KODIM Kab. Situbondo yang akan dikirim  ke MAKOREM di Kota Malang pada bulan September 2016”.

Selain itu, Paduan Suara SMAN 1 Situbondo (VGS) 3 tahun terkahir menjadi juara 1 Tingkat Kabupaten Situbondo, serta Harapan 1 di tingkat Provinsi Jawa Timur pada acara Pekan Seni Pelajar tahun 2015.

Kepala Sekolah SMAN 1 Situbondo Bapak Drs. Syamsul Ma’arif, M.M.Pd., mengaku bangga dan sangat mengapresiasi, dengan prestasi yang ditorehkan oleh Tim Paduan Suara (VGS) SMAN 1 Situbondo yang memperoleh Juara 1 Tigkat Kabupaten Situbondo.”Agar siswa dari berbagai Ekstrakurikuler berprestasi, saya minta kepada Guru Pembina Ekstrakurikuler, untuk melakukan pembinaan terhadap para siswanya,”kata Bapak Syamsul Ma’arif.