Mendominasi Hasil Olimpiade Sains Tingkat Kabupaten Tahun 2016

Diposting pada: 2016-09-17, oleh : SMA NEGERI 1 SITUBONDO, Kategori: Berita

SMAN 1 Situbondo Kembali harum di kancah Olimpiade Sains Tingkat Kabupaten Tahun 2016. Seleksi Olimpiade Sains Tingkat Kabupaten yang dilaksanakan pada tanggal 18 Februari 2016 sebanyak 9 Bidang Studi yang diolimpiadekan diantaranya : Matematika, Biologi, Fisika, Kimia, Ekonomi, Astronomi, Kebumian, Komputer dan Geografi, dari 9 Bidang Studi akan diambil sebanyak 27 siswa-siswi SMA Se-Kabupaten Situbondio yang akan mengikuti Olimpiade Sains di Tingkat Provinsi untuk mewakili Kabupaten Situbondo.

SMAN 1 Situbondo mendominasi perwakilan tersebut. Sebanyak 15 siswa-siswi dari SMAN 1 Situbondo dan 12 siswa-siswi dari SMA Se-Kabupaten Situbondo.

atas prestasi yang berhasil ditorehnya itu pun, para pelajar SMAN 1 Situbondo dapat melaju ke ajang Olimpiade Sains Tingkat Provinsi yang dilaksanakan pada tanggal 21-24 Maret 2016.

Selamat dan Sukses selalu untuk Para siswa-siswi Olimpiade Sains SMAN 1 Situbondo.