SMASA Menuju PON XIX di Jawa Barat

Diposting pada: 2016-12-01, oleh : SMA NEGERI 1 SITUBONDO, Kategori: Berita

Ekstrakulikuler Anggar SMAN 1  Situbondo adalah salah satu ekstrakulikuler keolahragaan SMAN 1 Situbondo yang terkenal dengan prestasi-prestasi yang telah diraih dari tahun ke tahun. Ekstrakulikuer ini telah berhasil mencetak atlet-atlet anggar berkualitas, terbukti dengan medali-medali yang telah mereka raih. Berikut adalah beberapa kejuaran yang baru saja diraih antara lain:

• MEDALI PERUNGGU Epee Putra Beregu, KEJURNAS Anggar Jateng Open 2015 di Magelang atas nama SIGY KANADELA
  • MEDALI EMAS Epee Putra Perorangan Kejuaraan Anggar Antar Pelajar PPLP tingkat Provinsi Jawa Timur tahun 2015 di Surabaya atas nama SIGY KANADELA
  • MEDALI PERUNGGU Epee Beregu Putra Kejurnas Anggar Antar Pelajar tahun 2015 di Boyolali atas nama SIGY KANADELA
  • MEDALI PERUNGGU Foil Perorangan Putra Kejuaraan Anggar Antar Pelajar PPLP Tingkat Jawa Timur tahun 2015 di Surabaya atas nama MUHAMMAD MUHSIN
  • MEDALI PERUNGGU Epee Beregu Putra Kejurnas Jateng Open tahun 2015 di Magelang diraih oleh AGUS SUKMA JATI
  • MEDALI PERUNGGU Epee Putra Perorangan Kejuaraan Anggar Antar Pelajar Tingkat Provinsi Jawa Timur PPLP 2015 di Surabaya diraih oleh AGUS SUKMA JATI
  • MEDALI PERUNGGU Epee Putra Beregu Kejurnas Anggar Antar Pelajar tahun 2015 di Boyolali diraih oleh AGUS SUKMA JATI

Semua prestasi Ekstrakulikuler Anggar SMAN 1 Situbondo yang telah diraih tentunya tidak lepas dari kerja keras atlet sekaligus pelatih Ekstrakulikuler Anggar SMAN 1 Situbondo, Bapak Zicho Afria Nugroho. Disamping itu, prestasi Ekstrakulikuler Anggar SMAN 1 Situbondo masih akan terus bertambah dengan keikutsertaan dua orang atlet anggar SMAN 1 Situbondo, SIGY KANADELA (Siswa Kelas XI) dan Bapak Zicho Afria Nugroho (Guru Olahraga) sebagai atlet anggar Jawa Timur pada PEKAN OLAHRAGA NASIONAL XIX JAWA BARAT yang akan dilaksanakan pada bulan September 2016.

Selamat dan Sukses buat para Atlet Anggar di PEKAN OLAHRAGA NASIONAL XIX JAWA BARAT 2016.