Pertukaran Kepala Sekolah

Diposting pada: 2016-08-22, oleh : SMA NEGERI 1 SITUBONDO, Kategori: Berita

Pertukaran Kepala SMAN 1 Situbondo dengan Kepala SMAN 1 Garum (Blitar) telah berlangsung selama 10 hari, mulai dari tanggal 28 November 2015 sampai dengan 7 Desember 2015. Pertukaran ini dimaksudkan untuk mengembangkan wawasan dari masing-masing Kepala Sekolah yang kemudian diharapkan Kepala Sekolah mampu memberikan perubahan positif pada sekolah asalnya maupun pada sekolah tempat pertukaran. Seperti yang dilakukan oleh bapak Gatot Wiyono, Kepala SMAN 1 Garum dengan menanamkan kebiasaan menuntun kendaraan mulai dari pintu gerbang sekolah sampai ke tempat parkir. Mulanya siswa tidak melakukan hal ini karena jarak tempat parkir yang relatif jauh dari pintu gerbang, namun karena semangat kebersamaan akhirnya kebiasaan ini dapat berlangsung hingga saat ini. Disamping itu, Beliau juga memberikan kenang-kenangan pada SMAN 1 Situbondo berupa pohon khas daerah Blitar yaitu pohon rambutan, yang beliau tanam di taman SMAN 1 Situbondo. Sebaliknya, Beliau juga mendapatkan cinderamata dari SMAN 1 Situbondo dan bibit pohon cendana dari Tim Desa Binaan SMAN 1 Situbondo.