KABAR PRESTASI SMASA YANG TERUS BERKIBAR

Diposting pada: 2016-03-12, oleh : SMA NEGERI 1 SITUBONDO, Kategori: Berita

Prestasi akademik ditorehkan lagi oleh putra-putri terbaik SMAN 1 Situbondo dalam rangka berkompetisi menuju Olimpiade Sains Nasional (OSN). Kompetisi menuju OSN yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Situbondo yang saat ini biasa disebut dengan Olimpiade Sains Kabupaten (OSK) menjaring 27 peserta dari siswa-siswa SMA sederajat se-Kabupaten Situbondo. Dari 27 siswa peserta yang lolos seleksi, 19 siswa peserta adalah putra-putri terbaik SMAN 1 Situbondo. Adapun 19 siswa peserta yang lolos seleksi tersebut meliputi bidang akademik :

Bidang Studi Biologi                      Bidang Studi Komputer                Bidang Studi Ekonomi

Juara 1 Rizky Dhimas A.                Juara 1 Dhea Karlina I.                   Juara 1 Pandu Waliyyu R.

Juara 2 Bayu Nirwana M.               Juara 2 Dimas Fahri P.                    Juara 2 Febriani M.

Juara 3 An Nisaa’ Ul A.                  Juara 3 Laily Nur Q.                       Juara 3 Naufal Afina Z.

Bidang Studi Matematika           Bidang studi Fisika                         Bidang Studi Kebumian

Juara 1 Yonathan M. R.                 Juara 2 Felia Natasya                     Juara 2 Kintan Meydia L.

Juara 2 Izza Dinikal Arsy               Juara 3 Ivanleandie P.                     Juara 3 Alvioli Milanisa H. P.

Bidang studi Kimia                         Bidang studi Astronomi               Bidang studi Geografi

Juara 1 Naufal Ibnu S.                   Juara 1 Aditya Aulia A. G.             Juara 1 Nur Rahmat M.

Juara 2 Erika Anggiana