Raih Medali Perunggu pada Event DENTINE (Dentistry Intellectual Challenge) 2018

Diposting pada: 2018-05-03, oleh : SMA NEGERI 1 SITUBONDO, Kategori: Berita

Bila membahas mengenai prestasi yang diraih oleh siswa SMASA, seakan tidak ada habisnya. Baru-baru ini SMASA kembali berbangga karena tiga siswanya yang tergabung dalam satu tim, mampu meraih medali Perunggu pada event DENTINE (Dentistry Intellectual Challenge) 2018.  DENTINE merupakan lomba Olimpiade MIPA dan Kedokteran Gigi Dasar yang diselenggarakan oleh FKG Unair untuk siswa SMA se-derajat. Lomba ini di laksanakan di beberapa daerah di Indonesia dan terdiri dari beberapa babak. Setiap tim diikuti oleh 3 siswa yang berasal dari sekolah yang sama. Babak demi babak telah dilewati hingga final. Pesertapun turut berguguran. Namun tidak halnya dengan salah satu tim yang mewakili SMASA dalam Olimpiade terebut. Tim yang beranggotakan Moh. Septa Andrian M. (X MIA 1), Rizal Firdauzy A. (XI MIA 3), dan Tafa Shalahuddin (XI MIA 3) berhasil memperoleh Medali Perunggu.

Siswa-siswa tersebut memang merupakan siswa andalan SMASA yang tergabung dalam Tim Olimpiade SMASA, yang kemampuannya sudah teruji. Namun, kerja keras dan usaha tetap menjadi syarat utama untuk meraihnya. Siswa diharap mampu berprestasi dalam berbagai bidang, karena telah tersedia wadah ekstrakurikuler yang cukup beragam di SMASA, siswa diharap mampu berprestasi sesuai dengan bidangnya. Karena dalam ekstrakurikuler, siswa mampu mengembangkan bakat dan minatnya. Dengan menjuarai olimpiade tersebut, tentunya menambah perolehan medali bagi SMASA.