JUARA 1 LKTI Nasional di Universitas Jember

Diposting pada: 2017-04-17, oleh : SMA NEGERI 1 SITUBONDO, Kategori: Berita

Himpunan Mahasiswa Teknologi Hasil Pertanian (HIMAGIHASTA) Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember sebagai himpunan mahasiswa dengan  background akademik teknologi pertanian menyelenggarakan “LOMBA KARYA TULIS ILMIAH” dengan tema “PENINGKATAN DAYA GUNA PANGAN LOKAL BERBASIS INOVASI DAN TEKNOLOGI” yang dilaksanakan pada“TINGKAT SMA DAN SEDERAJAT NASIONAL”. Pengumpulan terakhir karya tulis pada tanggal 21 Agustus 2016 melalui e-mail. Pengumuman finalis 10 besar diumumkan pada tanggal 24 Agustus 2016. Kemudian sebanyak 10 tim di undang oleh Universitas Jember untuk mempresentasikan karyanya pada tanggal 1 September 2016. Penilaian LKTI 2016 bersumber pada tiga hal yakni makalah (proporsi 25%), presentasi (proporsi 50%) dan prototipe (proporsi 25%). Setelah mempersiapkan dengan matang untuk presentasi akhirnya kami lancar memaparkan serta menjawab pertanyaan dari dewan juri. Dan pada hari itu juga pengumuman dilakukan. Hasilnya Tim SMAN 1 SITUBONDO berada pada posisi pertama.