Informasi Terbaru di Lingkungan SMAN 1 Situbondo.
Menggali potensi siswa dengan bakat, minat dan kemampuan yg blm sempat diperlihatkan ke masyarakat, keluarga dan juga teman sejawat. Begitu yg telah dilakukan oleh siswi SMAN 1 Situbondo (Tasya windyas Fanny Yuniar). Ternyata SMAN 1 Situbondo memiliki potensi anak yang berkarakter dan memiliki daya saing tinggi, terbukti banyak prestasi yg telah disumbangkan oleh siswa/i SMAN 1 Situbondo untuk almamaternya. Anak yg cenderung pendiam bukan berarti mereka tidak memiliki potensi, tetapi kapan mereka bisa membuktikan anugerah yg telah diberikan sang pencipta untuk dirinya. SMAN 1Situbondo memberikan ruang dan fasilitas terhadap semua warga sekolah untuk mengibarkan Almamater dgn gaya dan karakternya masing masing sehingga apa yang menjadi diantara tujuan pendidikan tercapai.